03/11/2012
-
04h00
Passarinhos ficam bêbados ao comer frutas fermentadas
DE SÃO PAULO
Doze corpos de melros-pretos encontrados em uma escola na Inglaterra deixaram pesquisadores intrigados.
Um único exemplar sobrevivente da pequena mortandade tinha sintomas
estranhos: não conseguia se manter em pé sem se apoiar nas asas.
Para esclarecer as mortes, exames foram feitos nos cadáveres. Os testes
não encontraram infecções nos bichos, mas frutos de sorveira, uma árvore
que dá frutinhas vermelhas, estavam no estômago dos passarinhos pretos.
Creative Commons | ||
Melro-preto, pássaro da espécie atingida pela mortandade causada por embriaguez |
Os frutos estavam fermentados, e foi encontrado álcool nos tecidos de um
dos três cadáveres analisados. O pássaro sobrevivente com sintomas de
embriaguez se recuperou depois de dois dias.
Segundo o artigo publicado na revista "Veterinary Record", os bichos
podem ter sofrido fraturas ao cair das árvores ou colidir uns com os
outros por causa da embriaguez, o que levou à morte de parte deles.
Fenômeno similar já havia sido observado com outras espécies de pássaro,
como o tordo-ruivo, e também com outros animais, como orangotangos, que
acabam intoxicados após comer frutas maduras demais.
FONTE: Folha.com/Ciência
Nenhum comentário:
Postar um comentário