Para
reduzir os riscos de desenvolver câncer de próstata, quanto mais café,
melhor, de acordo com um estudo publicado nesta terça-feira por
pesquisadores da Harvard School of Public Health.
Homens que bebem seis ou mais xícaras de café por dia apresentaram
uma redução de 60% no risco de desenvolver um tipo extremamente letal de
câncer de próstata, e uma redução de 20% no risco de sofrer com
qualquer tipo de câncer de próstata em relação a homens que não consomem
a bebida.
Até aqueles que bebem apenas entre uma e três xícaras por dia já se
beneficiam com uma queda de 30% do risco de ter o tipo mais letal do
câncer de próstata.
"Poucos estudos analisaram especificamente a relação entre o consumo
de café e o risco de câncer de próstata letal, a forma mais violenta da
doença, que é praticamente impossível de prevenir", destacou Lorelei
Mucci, professora de Harvard e principal autora do trabalho.
"Nosso estudo é o maior até hoje a examinar se o café é capaz de reduzir o risco de câncer de próstata letal", acrescentou.
Segundo os pesquisadores, os efeitos são os mesmos para o café
descafeinado, o que leva a crer que o benefício está associado às
propriedades antioxidantes e antiinflamatórias do café.
O câncer de próstata é a forma mais comum da doença diagnosticada
anualmente entre os americanos, e as estimativas calculam que um em cada
seis homens terá câncer de próstata ao longo da vida nos Estados
Unidos.
Os principais fatores de risco associados à doença são as dietas
ricas em gordura, consumo exacerbado de álcool e a exposição a produtos
químicos, além da hereditariedade.
O estudo acompanhou 47.911 homens, que forneceram aos pesquisadores
informações sobre seus hábitos de consumo de café entre 1996 e 2008.
Ao longo da pesquisa, 5.035 deles desenvolveram câncer de próstata, incluindo 642 casos letais.
FONTE: Yahoo Notícias/Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário